Logo des TSV München-Allach 1909
Ohne die TSV-Wirbelsäulengymnastik hätte ich vom vielen Sitzen vorm Computer längst Rückenprobleme.
Anne Malburg

KGW 1 Tanzen

findet statt am:Dienstag

zu folgender Uhrzeit:16.30 - 18.00 Uhr

findet hier statt:Grundschulhalle Allach

weitere Infos:Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Absprache mit den Trainern möglich. Bei Interesse an TGW@tsvallach.de wenden.

KGW 1 Turnen

findet statt am:Donnerstag

zu folgender Uhrzeit:16.30 - 18.30 Uhr

findet hier statt:Theodor-Fischer-Grundschule

Hallo,

wir sind die KGW 1 Gruppe des TSV Allach 09. Wir trainieren aktuell die Disziplinen Turnen, Tanzen und Laufen, freuen uns aber schon sehr wieder das geplante Singtraining aufzunehmen. Training haben wir jeden Dienstag und Donnerstag in der Grundschulhalle. Gerade haben wir unsere erste Wettkampfsaison sehr erfolgreich abgeschlossen und freuen uns schon sehr auf die jährlichen Wettkämpfe.

Unser offizielles Wettkampfdebüt hat sich leider aufgrund der langen Pause etwas verzögert. Umso schöner war es, 2022 gleich auf drei Wettkämpfe fahren zu können. Starten konnten wir gleich mit einem Paukenschlag! Vor heimischer Kulisse konnten wir, an unserem ersten Wettkampf, die oberste Stufe des Treppchens stürmen. Die anderen beiden Wettkämpfe waren ähnlich erfolgreich für uns. So können wir mit fünf Pokalen aus drei Wettkämpfen auf ein sehr erfolgreiches Jahr zurückschauen. Wir freuen uns schon sehr nächstes Jahr mit unseren neuen Choreos wieder zu zeigen, was wir können!

Eure KGWler

Platzierungen 2022:

1.Platz Münchner Pokal
2.Platz Ostbayerisches Turnerjugendtreffen in Landau; hier wurden wir auch noch als beste Mannschaft im Turnen und Tanzen geehrt
4.Platz Oberbayerischer Juniorenpokal in Waldkraiburg (2. Platz Einzelwertung Tanzen, 3.Platz Einzelwertung Turnen )

Trainerinnen:

Corinna Weinzierl (Turnen, Tanzen, Laufen)

Theresa Auer (Turnen, Tanzen, Laufen)

TSV-News
7.11.2022

Aufgrund der zeitgleich stattfindenden Martinsumzüge entfällt das Eltern-Kind-Turnen am Donnerstag 10.11.2022 (17-18 Uhr, Manzohalle).

Wir bitten um Beachtung und freuen uns, wenn ihr nächste Woche wieder zum Turnen kommt!

24.07.2022

Erfolgreicher Wettkampftag beim Bayerischen Turnerjugendtreffen am 23. Juli für die Mannschaften des TSV München Allach 1909 e.V. – hervorragende Platzierungen gab es für die TSV-Teams!

images/News-Fotos-TSV-Muenchen-Allach/TSV-Turnerinnen-bayerischer-Meister.jpg
17.07.2022

Nach 2 Jahren pandemiebedingter Pause fand endlich am Samstag, den 02.07.2022, wieder der Münchner Pokal im TGM/TGW/KGW statt. Zum 9. Mal durfte der TSV Allach 1909 e.V. als Ausrichter 18 Mannschaften aus 10 Vereinen in der heimischen Halle begrüßen.

Muenchen-Pokal-2022/Muenchen-Pokal-2022-Siegerinnen

29.06.2022

Bitte an Teilnehmer:innen und Zuschauer:innen

20.06.2022

Durchlaufplan ist offiziell

6.05.2022

Endlich ist es wieder so weit! Nach zwei langen Jahren des Wartens für die Wettkampfabteilung des Turnens freuen wir uns schon sehr auf die erste Wettkampfsaison seit Coronabeginn 2020.