Logo des TSV München-Allach 1909
Nach dem Training freue ich mich immer wieder auf das nächste.
Nelly (Turnerin einer TGW-Mannschaft)

Mädchenturnen 6-8 Jahre

am:Montag

Uhrzeit:18.00 - 19.00 Uhr

Ort:Manzohalle

am:Freitag

Uhrzeit:16.30 - 17.30 Uhr

Ort:Eversbuschhalle

Konzept der Stunde:

Im Mädchenturnen werden die Elemente, die im Kinderturnen bereits kennengelernt wurden, weiter verbessert und geschult. Trotzdem ist es kein Problem auch ohne Vorkenntnisse neu in die Gruppe einzusteigen. Am Boden werden beispielsweise Vorwärts- und Rückwärtsrolle geübt und erste Übungen für das Rad und den Handstand absolviert. Im Mädchenturnen werden neben Kraft und Beweglichkeit auch die konditionellen und vor allem koordinativen Fähigkeiten trainiert, d.h. dass die Mädchen die richtige Haltung im Turnen durch Körperspannung üben und verschiedene Bewegungsabläufe erlernen. Die Trainer üben z.B. mit den Kindern das richtige Einspringen in das Trampolin, um anschließend einen gespannten Strecksprung oder Hocksprung absolvieren zu können. Auch Geräte wie Schwebebalken werden erstmalig genutzt, um Gleichgewicht und Koordination zu schulen. Trotzdem kommt natürlich auch hier das Spielen am Anfang und Ende der Stunde nicht zu kurz.

Liebe Eltern, bitte beachten Sie diese Regelungen für die Kinderturnstunden in der Eversbuschhalle. Danke!

TSV-News
7.11.2022

Aufgrund der zeitgleich stattfindenden Martinsumzüge entfällt das Eltern-Kind-Turnen am Donnerstag 10.11.2022 (17-18 Uhr, Manzohalle).

Wir bitten um Beachtung und freuen uns, wenn ihr nächste Woche wieder zum Turnen kommt!

24.07.2022

Erfolgreicher Wettkampftag beim Bayerischen Turnerjugendtreffen am 23. Juli für die Mannschaften des TSV München Allach 1909 e.V. – hervorragende Platzierungen gab es für die TSV-Teams!

images/News-Fotos-TSV-Muenchen-Allach/TSV-Turnerinnen-bayerischer-Meister.jpg
17.07.2022

Nach 2 Jahren pandemiebedingter Pause fand endlich am Samstag, den 02.07.2022, wieder der Münchner Pokal im TGM/TGW/KGW statt. Zum 9. Mal durfte der TSV Allach 1909 e.V. als Ausrichter 18 Mannschaften aus 10 Vereinen in der heimischen Halle begrüßen.

Muenchen-Pokal-2022/Muenchen-Pokal-2022-Siegerinnen

29.06.2022

Bitte an Teilnehmer:innen und Zuschauer:innen

20.06.2022

Durchlaufplan ist offiziell

6.05.2022

Endlich ist es wieder so weit! Nach zwei langen Jahren des Wartens für die Wettkampfabteilung des Turnens freuen wir uns schon sehr auf die erste Wettkampfsaison seit Coronabeginn 2020.