Logo des TSV München-Allach 1909
Nach dem Training freue ich mich immer wieder auf das nächste.
Nelly (Turnerin einer TGW-Mannschaft)

Kinderturnen 3-5 Jahre

am:Montag

Uhrzeit:17.00 - 17.45 Uhr

Ort:Manzohalle

weitere Infos:Teilnahme NUR nach Anmeldung über die Homepage!

am:Freitag

Uhrzeit:15.30 - 16.15 Uhr

Ort:Eversbuschhalle

weitere Infos:Teilnahme NUR nach Anmeldung über die Homepage!

Konzept der Stunde:

In dieser Turnstunde nehmen die Kinder ohne ihre Eltern teil. Im Vordergrund stehen der Spaß und das Kennenlernen der unterschiedlichsten Turngeräte wie Ringe, Bank, Kasten, Trampolin, Barren, Reck, Sprossenwand und Tau. Dabei werden bereits die ersten grundlegenden (Vor-) Übungen der spezifischen turnerischen Elemente an den jeweiligen Geräten erlernt und geübt, wie z.B. Vorwärtsrolle, Stütz am Barren und Reck, Balancieren auf der Bank oder Springen im Trampolin. Neben dem Hauptteil der Stunde werden am Anfang und Ende oft Spiele wie „Feuer-Wasser-Sturm“ gespielt, sowie kindgerechte Aufwärmübungen mit Handgeräten wie Reifen und Ball gemacht.

Liebe Eltern, bitte beachten Sie diese Regelungen für die Kinderturnstunden in der Eversbuschhalle mit Stand Februar 2018. Danke!

TSV-News