Logo des TSV München-Allach 1909
Die Gymnastik bietet mir die Möglichkeit, fit zu bleiben und dabei auch im Alter einfach neue Leute kennen zu lernen.
Teilnehmer einer Gymnastik beim TSV Allach

Kinderturnen 3-5 Jahre

am:Montag

Uhrzeit:17.00 - 17.45 Uhr

Ort:Manzohalle

weitere Infos:Teilnahme NUR nach Anmeldung über die Homepage!

am:Freitag

Uhrzeit:15.30 - 16.15 Uhr

Ort:Eversbuschhalle

weitere Infos:Teilnahme NUR nach Anmeldung über die Homepage!

Konzept der Stunde:

In dieser Turnstunde nehmen die Kinder ohne ihre Eltern teil. Im Vordergrund stehen der Spaß und das Kennenlernen der unterschiedlichsten Turngeräte wie Ringe, Bank, Kasten, Trampolin, Barren, Reck, Sprossenwand und Tau. Dabei werden bereits die ersten grundlegenden (Vor-) Übungen der spezifischen turnerischen Elemente an den jeweiligen Geräten erlernt und geübt, wie z.B. Vorwärtsrolle, Stütz am Barren und Reck, Balancieren auf der Bank oder Springen im Trampolin. Neben dem Hauptteil der Stunde werden am Anfang und Ende oft Spiele wie „Feuer-Wasser-Sturm“ gespielt, sowie kindgerechte Aufwärmübungen mit Handgeräten wie Reifen und Ball gemacht.

Liebe Eltern, bitte beachten Sie diese Regelungen für die Kinderturnstunden in der Eversbuschhalle mit Stand Februar 2018. Danke!

TSV-News