Logo des TSV München-Allach 1909
Ich bin mit zwei Jahren dem Verein beigetreten und er ist ein Teil meines Heimatgefühls.
Carola Wick

am:Montag

Uhrzeit:20.00 - 20.45 Uhr

Ort:Eversbuschhalle

weitere Infos:Teilnahme NUR nach Anmeldung über die Homepage!

Trainer: Astrid Lauxen

Schwerpunkt der Stunde:

Hier liegt der Fokus vollkommen auf dem Rücken – dessen Beweglichkeit und Kräftigung.

Konzept, das dahinter steht:

Die Wirbelsäule und der Rücken sind nicht nur Halterung unser gesamten Muskulatur, sondern auch Schutz unserer Organe sowie Hülle der wichtigen Nervenbahnen. Gerade Menschen in sitzenden Tätigkeiten fehlt oft die Bewegung und sie nehmen oftmals über Jahre hinweg Fehlhaltungen ein. In dieser Stunde soll zum Einen die Aufmerksamkeit auf Fehlstellungen und –haltungen erhöht werden und präventiv gegen Schmerzen und Probleme vorgegangen werden. Zum anderen aber soll auch der Rücken als solches gestärkt werden, um zukünftigen Belastungen besser entgegen treten zu können. Natürlich beschränken sich die Übungen nicht ausschließlich auf den Rücken,  da auch die generelle Beweglichkeit und Kraft im gesamten Bewegungsapparat im Zusammenspiel mit dem Rücken erhöht werden soll.

Für wen gedacht:

Für alle, denen ihr Rücken Probleme macht oder diejenigen, die gezielt gegen Fehlhaltungen vorgehen möchten.

Kategorie:

Prävention, Zielgruppentraining

Wir freuen uns auf alle Neugierigen!

TSV-News