Logo des TSV München-Allach 1909
Nach dem Training freue ich mich immer wieder auf das nächste.
Nelly (Turnerin einer TGW-Mannschaft)

Online: https://us06web.zoom.us/j/89746896883?pwd=Q25lRit2aXF2RTg5czFLbGpYZHdzdz09

am:Montag

Uhrzeit:19.30 - 20.30 Uhr

Ort:Theodor-Fischer-Grundschule

Trainer: Astrid Lauxen

Schwerpunkt der Stunde:

Hier liegt der Fokus vollkommen auf dem Rücken – dessen Beweglichkeit und Kräftigung.

Konzept, das dahinter steht:

Die Wirbelsäule und der Rücken sind nicht nur Halterung unser gesamten Muskulatur, sondern auch Schutz unserer Organe sowie Hülle der wichtigen Nervenbahnen. Gerade Menschen in sitzenden Tätigkeiten fehlt oft die Bewegung und sie nehmen oftmals über Jahre hinweg Fehlhaltungen ein. In dieser Stunde soll zum Einen die Aufmerksamkeit auf Fehlstellungen und –haltungen erhöht werden und präventiv gegen Schmerzen und Probleme vorgegangen werden. Zum anderen aber soll auch der Rücken als solches gestärkt werden, um zukünftigen Belastungen besser entgegen treten zu können. Natürlich beschränken sich die Übungen nicht ausschließlich auf den Rücken,  da auch die generelle Beweglichkeit und Kraft im gesamten Bewegungsapparat im Zusammenspiel mit dem Rücken erhöht werden soll.

Für wen gedacht:

Für alle, denen ihr Rücken Probleme macht oder diejenigen, die gezielt gegen Fehlhaltungen vorgehen möchten.

Kategorie:

Prävention, Zielgruppentraining

Wir freuen uns auf alle Neugierigen!

TSV-News
7.11.2022

Aufgrund der zeitgleich stattfindenden Martinsumzüge entfällt das Eltern-Kind-Turnen am Donnerstag 10.11.2022 (17-18 Uhr, Manzohalle).

Wir bitten um Beachtung und freuen uns, wenn ihr nächste Woche wieder zum Turnen kommt!

24.07.2022

Erfolgreicher Wettkampftag beim Bayerischen Turnerjugendtreffen am 23. Juli für die Mannschaften des TSV München Allach 1909 e.V. – hervorragende Platzierungen gab es für die TSV-Teams!

images/News-Fotos-TSV-Muenchen-Allach/TSV-Turnerinnen-bayerischer-Meister.jpg
17.07.2022

Nach 2 Jahren pandemiebedingter Pause fand endlich am Samstag, den 02.07.2022, wieder der Münchner Pokal im TGM/TGW/KGW statt. Zum 9. Mal durfte der TSV Allach 1909 e.V. als Ausrichter 18 Mannschaften aus 10 Vereinen in der heimischen Halle begrüßen.

Muenchen-Pokal-2022/Muenchen-Pokal-2022-Siegerinnen

29.06.2022

Bitte an Teilnehmer:innen und Zuschauer:innen

20.06.2022

Durchlaufplan ist offiziell

6.05.2022

Endlich ist es wieder so weit! Nach zwei langen Jahren des Wartens für die Wettkampfabteilung des Turnens freuen wir uns schon sehr auf die erste Wettkampfsaison seit Coronabeginn 2020.