Nov. 7, 2023 •Kategorie: mB2
Doppelspielbericht ÜBOL mB - 22.10.23: TSV Allach 09 II - HSG München-Süd 41:23 (20:12) / 04.11.23: SC U´hofen-Germering – TSV Allach 09 II 32:35 (20:18)

Weiterhin ohne Punktverlust im Kampf um die Tabellenspitze

Am 22.10. spielte die männliche B2 zuhause gegen die HSG München-Süd, auch dieses Mal mit Unterstützung der C-Jugend. In der ersten Halbzeit gelang es den Allachern, ab dem 1:1 durchgehend in Führung zu liegen. Zwischenzeitlich konnte der Vorsprung auf acht Tore ausgebaut werden. Wie im gesamten Spiel haben die HSGler nicht aufgehört zu kämpfen, dennoch ging es mit einem 20:12 in die Halbzeit. Gleich ab Beginn der zweiten Halbzeit führten schöne Angriffe und eine stabile Abwehrleistung nach kurzer Zeit zu einer 11-Tore-Führung (23:12). Auch danach schaffte es die Allacher B2, die Führung weiter auszubauen. In den letzten 5 Minuten konnte noch die 40-Tore-Marke geknackt werden, bis zu einem Endstand von 41:23.

Am 04.11. ging es dann zum Auswärtsspiel bei der SC U´hofen-Germering. Mit 10 Feldspielern und 2 Torhütern hatte man verhältnismäßig wenige Spieler dabei. In der ersten Halbzeit begann das Spiel ausgeglichen. Allach lag durchgängig mit ein bis zwei Toren im Rückstand und ging mit einem 20:18 Rückstand in die Pause. In der zweiten Halbzeit gab es weiterhin ein intensives Spiel, in dem Allach stärker wurde. Wegen vieler 2-Minuten-Strafen und einer roten Karte aufgrund eines Gesichtswurfes auf den Torwart standen die Kleeblätter zweimal nur mit 4 Spielern auf dem Feld. Dennoch kämpfte man um den Sieg und ging etwa 20 Minuten vor Spielende erstmals in Führung. Insgesamt war es ein spannendes und aufregendes Spiel, das Allach letztlich mit 32:35 nicht unverdient für sich entscheiden konnte.