Okt. 31, 2023 •Kategorie: Herren 2
H2: Keine Punkte für die Zwoate in Marktsteft

Am vergangenen Wochenende stand für die „Zwoate“ die dritte Auswärtsfahrt der Saison nach
Marktsteft in der Nähe von Würzburg an. Die Ausgangslage vor dem Spiel war klar, nach zuletzt
schwachen Leistungen und gerade einmal 1:9 Punkten musste eine Trotzreaktion folgen und die zeigte
die Mannschaft.

Entsprechend entschlossen und motiviert ging man in das Spiel. Vor eindrucksvoller Kulisse entwickelte
sich ein Schlagabtausch auf Augenhöhe, in dem sich über weite Teile keine der beiden Mannschaften
mehr als zwei Tore absetzen konnte und so ging es mit einem Leistungsgerechten 13:13 in die Pause.
Auch die zweite Halbzeit war geprägt von zwei starken Abwehrreihen und vielen technischen Fehlern.
Die Allacher schafften es zwischen der Phase zwischen 40 und 55 Minute, auch durch den an diesem
Tag gut aufgelegten Felix Dobler im Tor, gerade einmal 3 Gegentore zu kassieren. Doch der Ball wollt
auf der anderen Spielfeldseite einfach nicht ins Tor. Wieder waren es technische Fehler und die Wahl
ungünstiger Wurfsituationen die dazu führten, dass man nicht in Führung ging. Und so kam es wie es
kommen musste: Die Hausherren fanden wieder zu Ihrem Abschluss, es gab ein paar umstrittene
Entscheidungen gegen die Allacher und man schaffte es auch nicht mehr aus zwei parierten
Siebenmetern kapital zu schlagen. So ging das Spiel nach dem zwischenzeitlichen 20:20 in der 55
Minute mit 25:21 verloren. An dieser Stelle ein großes Lob an die beiden Unparteiischen
Förster/Ludwig, die das hitzige Spiel über weite Teile sehr gut im Griff hatten. Auch wenn dieses Spiel
erneut verloren gegangen ist, hat die Mannschaft dennoch gezeigt was in Ihr steckt, dass sie bereit ist
um jeden Ball zu kämpfen und auch das sie in schwierigen Situationen zusammensteht. Jetzt gilt es den
Abstiegskampf anzunehmen und die nächsten zwei spielfreien Wochen zu nutzen, um sich bestmöglich
auf die nächsten Aufgaben vorzubereiten.

Die Mannschaft braucht EUCH jetzt mehr denn je, also kommt alle am 11.11. in die Halle und
unterstützt uns im Spiel gegen die SG Helmbrechts/Münchberg bei der Mission Klassenerhalt!

Es spielten: Rößle, Dobler (Tor), Meckl (5), Paduch (5), Hasekamp (5), Reisinger (3), von Hoenning (2)