Jan. 26, 2024 •Kategorie: Herren 2
H2: Zwoate meldet sich mit Ausrufezeichen in Roßtal zurück 29:29 (13:13)

Nach 3 intensiven und guten Trainingswochen ging es hoch motiviert für „die Zwoate“ zum Tabellen 2. aus Roßtal zur Mission Klassenerhalt.

In den vergangenen Trainingswochen legte das „neue“ Trainergespann Schäfer / Keller-May vor allem den Fokus auf die Abwehr und die 2. Welle. Dies zeigte sich auch gleich zu Beginn der Partie, denn durch eine gute Abwehrleistung und schön rausgespielten Toren aus der zweiten Welle gelang es den Allachern das Spiel auf Augenhöhe zu gestalten, 11:11 nach 20. Minuten, bevor es dann mit dem Stand von 13:13 in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste Halbzeit aufgehört hat. Keine Mannschaft konnte sich voneinander absetzen und so blieb es bis zur 35 Minute weiterhin ausgeglichen – 16:16. Mit der Umstellung der Abwehrformation durch Roßtal gelang es den Gastgebern sich im Anschluss das erste Mal in der Partie mit drei Toren abzusetzen zum Spielstand von 20:17 in der 40 Minute. Nachdem man sich aber auf Seiten der Allacher an die neue Situation angepasst hat, gelang wieder der Ausgleichstreffer in der 45. Minute zu einem Zwischenstand von 22:22. Am Ende endete die Partie mit einem gerechten Ergebnis von 29:29, welches den Verlauf der Partie gut widerspiegelte.

Durch 3:1 Punkte in der Rückrunde konnte die Mission Klassenerhalt erfolgreich eingeleitet werden. Nun gilt es den Schwung weitermitzunehmen, gut zu trainieren und sich auf die nächste schwere Partie gegen den Tabellen 1., die HSG Lauf/Heroldsberg vorzubereiten.