Herzlich Willkommen bei den Handballern!

Grußwort der Abteilungsleitung

Liebe Handballfreunde,

Herzlich willkommen auf der Homepage des TSV Allach  09 Turnen und Handball e.V. Auf den folgenden Seiten finden Sie alles, was das Thema Handball beim TSV Allach 09 betrifft.

Ich freue mich, dass wir seit vielen Jahren für alle Altersklassen sowohl im weiblichen als auch im männlichen Jugendbereich mindestens eine Mannschaft stellen können. Dieses Jahr haben wir zwölf Mannschaften im Ligabetrieb und sieben Jugendspielgruppen. Das ist absolute Spitze in Bayern. Wir legen hierbei großen Wert auf eine gute Ausbildung unserer Übungsleiter, um später gut ausgebildete Jugendliche in den Erwachsenenbereich übernehmen zu können.

Unsere „Erste" ist nach einem Jahr Bayernliga heuer wieder in der Landesliga Süd vertreten. Leider konnte die höchste bayerische Spielklasse nicht gehalten werden. Die Mannschaft befindet sich in einem Verjüngungsprozess und will mit einem neuen Trainer in der Liga ganz oben mitspielen. Neben mittlerweile vier Herrenmannschaften haben wir auch zwei erfolgreiche Damenmannschaften im Spielbetrieb.

Alle Mannschaften zusammen bilden das Herz der Handballabteilung und ich freue mich auf jeden, der sich für den TSV Allach 09, einem der größten Sportvereine im Münchner Westen entscheidet. Viel Spaß beim Navigieren auf den jeweiligen Seiten der Mannschaften, es finden sich dort immer wieder interessante Neuigkeiten.

Alexander Friedl, 1. technischer Leiter
Alexander Friedl